В гастротур – за новыми впечатлениями и эмоциями

Гастрономический тур – это всегда классная идея для выходного дня. А когда в программу входят не только дегустации, но и знакомства со старинными достопримечательностями – это супер круто. Именно по такой интересной программе провели субботу 16 марта 2024 года 40 работников – членов профсоюза Борисовской ЦРБ благодаря профсоюзной организации учреждения.

Начался гастротур с посещения древнего городища на реке Менке и усадьбы-музея «Стары Менск». Сотрудники познакомились с первоначальной историей Минска и временах могущественного Полоцкого княжества. Также в этом музее представилась уникальная возможность прикоснуться к 1000-летнему прошлому — предметы быта, украшения, оружие X-XI веков подержали в руках.

Далее маршрут пролегал через усадьбу ELAGMA, которая знаменита не только своими домиками-треугольниками, но и производством «питной воды», которым утоляли жажду наши далекие предки. Здесь работники познакомились с каждым этапом процесса приготовления «питной воды». А также настоящие сыровары приоткрыли для сотрудников занавес сыроварения, поделились секретами в сыроделии. Каждый из работников принял участие в мастер-классе по приготовлению мягкого маринованного сыра в специях, баночку которого каждый увез с собой. «Я считаю, что такие поездки очень важны для трудового коллектива, ведь люди общаются в другой, неформальной обстановке, по-новому раскрываются, налаживают дружеские контакты. Кроме того, это великолепная возможность узнать, сколько у нас в Беларуси есть интересных мест, которые нужно обязательно увидеть. Поездка получилась очень насыщенной и оставила о себе, я думаю, у каждого незабываемые эмоции, позитивный заряд энергии и прекрасные впечатления!» — отметила председатель «первички» Ольга Канашевич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *